系列活動

98年 愛地球・關我們的事

為響應地球日珍愛地球理念,建立綠色世代,經濟部能源局特將今年地球日主題訂為『愛地球!關‧我們的事』,推廣「電器長時間不用就關機」及「定時節能」的新觀念,希望藉由『愛地球!關‧我們的事』傳達電器使用能配合人們一天作息時間,不需24小時持續運作。經濟部能源局繼「司馬庫斯照明革命」、「節能減碳從燈做起」等節能主軸後,『愛地球!關‧我們的事』為國內節能減碳推動首創議題,提示民眾節能小動作也有大效益,若社會各界共同響應,身體力行率先響應『愛地球!關‧我們的事』,代表愛地球,關你的事,也關我的事!更能拋磚引玉,引發社會共鳴。

活動內容

邀請企業界人士及名人代言共同響應環保節能新概念,包括落實「電腦下班關」、「影印機下班關」、「印表機下班關」、「飲水機定時關」、「開飲機定時關」、「熱水瓶定時關」等節能運動,並推動「愛地球!關‧我們的事」認同標誌,活動現場將準備「愛地球!關‧我們的事」認同標誌供國內事務機器廠商索取,並全力協助推廣「長時間不用就關機」及「定時節能」等節能觀念至用戶端,現場亦將邀請公會代表、國內節能標竿企業及響應夏日節能運動等相關企業來共襄盛舉。

全體合照

・愛地球!關我們的事企業團體響應合影圖